Несмотря на это, уровень безработицы незначительно вырос — с 7,8% до 7,9%. Таковы данные, опубликованные Американским Департаментом Труда.

Безработица в США выросла в октябре до 7,9%

Новые рабочие места появились в большинстве секторов экономике. При этом заметно выделяется прирост производственных позиций — на 13 тысяч рабочих мест, а также строительных — на 17 тысяч. Самыми значительными точками роста оказались сфера услуг, добавившая экономике 51 тысячу рабочих мест, и розничная торговля, где было создано 36,4 тысячи новых позиций.

Отмечается также, что рост занятости оказался лучше ожиданий аналитиков. В частности, большинство прогнозов сводилось к тому, что экономика США прибавит не более 125 тысяч рабочих мест в октябре.

Безработица в ЕС растет быстрее прогнозов

При этом формальный рост уровня безработицы на 0,1% может объясняться рядом факторов. Одним из основных таких факторов являются почти 2,5 миллиона человек, которые отчаявшись найти работу, не искали ее в последнее время, а потому их исключают из статистики рынка труда до того момента, как эти люди снова пытаются найти работу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика сша рынок труда
Источник: HRpuls.ru Просмотров: 1229