По данным Министерства труда, число новых рабочих мест в США в ноябре увеличилось на 146 тыс. Безработица снизилась до уровня 7,7%, что стало самым низким значением данного показателя за почти 4 года.

В Соединенных Штатах заинтересованы в студентах из Украины

Вышедшие данные по рынку труда США в ноябре оказались существенно лучше ожиданий. Большинство экспертов ждали значений на уровне 85-90 тыс. новых рабочих мест. Инвесторы опасались, что из-за последствий урагана "Сэнди" динамика американского рынка труда заметно ухудшится. Безработица снизилась до отметки 7,7% – это минимальный показатель с декабря 2008 г. Ожидалось, что уровень безработицы останется без изменений на уровне 7,9%.

У жовтні в Україні нарахували 400 тисяч безробітних

Сокращение в безработице произошло за счет снижения в общем объеме труда США. Доля экономически активного населения в ноябре сократилась на 0,2% с 63,8% до 63,6%. Это означает, что 350 тыс. американцев “выпали” из состава рабочей силы. Объем рабочей силы в экономике США остается на своих минимальных значениях за последние 30 лет. Данные по новым рабочим местам за октябрь были пересмотрены со 178 тыс. до 138 тыс. человек. Также подверглись пересмотру сентябрьские цифры: со 148 тыс. до 132 тыс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика сша работа безработица
Источник: Вести Экономика Просмотров: 2178