Совместное исследование фонда Fundación Rey Balduino и организации Migration Policy Group, которая занимается вопросами иммиграции, показало, что лучшей страной для мигрантов является Испания, несмотря на ее сложное экономическое положение в настоящее время.

В ЕС запустят транспорт, который будет останавливать нелегальных мигрантов

Согласно исследованию, 65-70% мигрантов в Испании находят работу, не испытывая трудностей с получением необходимых документов или притеснений со стороны работодателей либо местного населения. Кроме того, 75,9% опрошенных иммигрантов в Испании считают себя счастливыми, отметив, что чувствуют себя гораздо лучше, чем до переезда.

В ЕС за нелегалами будут охотиться роботы

По данным опроса, проживающие в Испании иностранцы чувствуют себя на порядок лучше, чем живущие в Германии, Бельгии, Венгрии, Франции, Италии и Португалии.

Эксперты отмечают, что в Мадриде и Барселоне мигранты с легкостью интегрируются в испанское общество, решая бюрократические вопросы - к примеру,  получение вида на жительство, воссоединение семьи или получение гражданства - без особенных трудностей.

Вместе с тем, иностранцам в Испании предоставляется полная поддержка в вопросах изучения языка и поиска работы.

Между тем, исследование обнаружило, что получение вида на жительство не особенно помогает мигрантам устроиться на работу либо условия работы не создают возможностей развиваться в своем образовании и двигаться дальше. В то же время, большинство опрошенных считают, что их работодатели явно переоценивают их профессиональные способности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: испания мигранты
Источник: Евромаг Просмотров: 1137