Власти Украины руководствуются принципом "прогнозируемости и поступательности" в вопросе повышения минимальной заработной платы. Так премьер-министр Денис Шмыгаль прокомментировал внесение в парламент президентом Владимиром Зеленским законопроекта, который предусматривает увеличение минималки с 4723 грн до 5000 грн с 1 сентября.

Повышение минималки. Зарплаты чиновников и бюджетников станут больше

"Инфляционный отчет НБУ за апрель 2018 года, в частности, определял, что повышение МЗП (минимальной зарплаты, – ред.) способствовало повышению потребительского спроса. Вместе с тем на ближайшие месяцы этого года бизнес называет низкий потребительский спрос одной из главных проблем для развития", – написал глава правительства в Facebook.

Шмыгаль также добавил, что повышение минималки – это лишь "один из элементов поддержки экономики", вместе с другими стимулирующими мерами.

Как писал UBR.ua, повышение минимальной зарплаты предусматривает законопроект "О внесении изменений в государственный бюджет на 2020 год" (№3963). Президент внес его в парламент 6 августа.

Ожидается, что Рада рассмотрит и утвердит изменения в основной финансовый документ на внеочередной сессии до конца августа.

Этот документ соответствует сформированному Кабмином графику, который предусматривает такие этапы повышения минималки:

  • с 1 сентября текущего года – до 5000 грн;
  • с 1 января 2021 года – до 6000 грн;
  • с 1 июля следующего года – 6500 грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минималка минимальная зарплата Денис Шмыгаль
Просмотров: 151