Государства-члены ЕС должны в течение 4 месяцев обеспечить всем своим гражданам в возрасте до 25 лет трудовую занятость.

Безработица в еврозоне в октябре выросла до рекордного в истории уровня

Правительства стран должны согласовать так называемую молодежную гарантию, как указано в пакете положений, который представил в Брюсселе комиссар по социальным делам Ласло Андор.

Молодежная гарантия должна обеспечивать, чтобы, самое позднее через четыре месяца после окончания обучения или потери прежнего рабочего места, юноша или девушка получили новое рабочее место или по крайней мере место стажера. Как именно обеспечивать эту гарантию, страны должны решить сами.

Европейская комиссия делает ставку на тесное сотрудничество с социальными партнерами и раннюю интеграцию ведомств по вопросам труда. ЕС может оказать поддержку государственным программам при помощи бюджета Европейского социального фонда, говорится в законопроекте.

Европа испытает глубочайшую рецессию, - Еврокомиссия

Примерами могут служить похожие инициативы в Австрии, Голландии и Норвегии, сообщает Franffurter Allgemeine.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз молодежь рынок труда безработица
Источник: Евромаг Просмотров: 878