Масса времени и нервов уходит на формальную волокиту под названием бюрократия. К счастью, существуют помощники в преодолении бюрократической возни, которые готовы постоять за вас в длинных очередях ради важного документа, или во многих случаях – очередной справки-бумажки.

 Самые экзотические профессии Украины

"Поэтому меня и нанимают, чтобы отстоять в очереди вместо кого-то, чей рабочий график не позволяет насладиться столь интересным времяпровождением. 

Клиент присоединяется ко мне, например, в паспортном столе, когда очередь уже на подходе. Однако моя обязанность – оставаться с ним до конца, чтобы все прошло спокойно, а желаемый результат был достигнут. 

Я также могу постоять в очереди уже за готовым паспортом, а клиенты в удобное для них время забирают документ в нашем офисе. 

Это сервис для очень занятых людей, которые не могут позволить себе потратить несколько часов на то, чтобы получить, к примеру, водительские права или свидетельство о рождении ребенка. Кроме меня в компании работает еще четыре профессионала. 

Часто очереди бывают очень длинными. В обычный день я стою с 8 утра до обеда, но бывает по-разному. Время ближе к Рождеству или Пасхе – самое горячее.  

Подобной деятельностью занимаюсь с 2001 года и для меня – это отличная работа. Она дарит мне море времени на чтение". 

Топ-5 высокооплачиваемых "экзотических" профессий в Украине

Это пример профессионала из Южной Африки. У нас таких специалистов называют трамитадорами – людьми, готовыми за определенную плату пообщаться, а зачастую, и поругаться с соседями по очереди, выдержать давление и отстоять свое место до конца. К сожалению, у нас есть и всегда будет где постоять в очереди, поэтому подобная помощь весьма полезна. Благодаря таким специалистам появляется возможность сэкономить минуту-другую для более важных дел или более ценных моментов жизни.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа очередь профессии
Источник: The Financial Times Просмотров: 1835