Правительство Эстонии приняло решение отменить ранее наложенный запрет на въезд сезонных работников из-за пределов Евросоюза, положив конец противостоянию, которое местные СМИ назвали "клубничной войной".

Местные фермеры начали массово жаловаться, что без сезонных рабочих из-за рубежа клубника и другие культуры просто гниют на полях, передает Reuters. Теперь трудовым мигрантам разрешается въезжать в Эстонию на срок до шести месяцев в году и лишь до апреля 2022 года.

В Польше ждут заробитчан: на каких предприятиях будет работа до конца года

Но, например, правая партия EKRE, входящая в правящую коалицию, проводит активную кампанию против привлечения иностранных мигрантов, которые приезжают в основном из Украины, заявляя, что эти рабочие места должны быть предоставлены местным безработным эстонцам.

Ожидается, что безработица в Эстонии увеличится в этом году примерно до 13%, поскольку распространение коронавируса нанесло удар по таким важным для страны отраслям, как туризм и транспорт.

При этом в EKRE заявили, что согласились с решением властей, так как правительство в то же время ввело новые ограничения на прием иностранных студентов.

Карантин ударил по денежным переводам заробитчан

Напомним, еще в середине марта министр финансов Эстонии Мартин Хельме заявил о вступлении его страны в фазу нового экономического кризиса. По его словам, цифры показывают, что такого резкого падения в Эстонии не было с 2008 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: заробитчане эстония разрешение въезд клубника сбор мигранты работа
Просмотров: 151