Правовая квота для женщин в Европе не имеет в настоящее время никаких шансов. Комиссия ЕС не смогла договориться на своем заседании в Страсбурге относительно  законопроекта о квоте, обязательной для всей территории ЕС. Эта тема была перенесена на более позднюю дату. Так написала комиссар ЕС по вопросам юстиции Вивиан Рединг (Viviane Reding) в своем твиттере.

Украинскому парламенту "грозит" дефицит женщин

Рединг требовала законодательного введения для наблюдательных советов крупных корпораций с 2020 года представительства женщин, составляющего 40 процентов. Это положение должно применяться к концернам с котировками на бирже. Если фирмы не будут соблюдать закон, им будут грозить такие санкции, как штрафы, отмена государственных субсидий или исключение из конкуренции.

По данным Еврокомиссии, в настоящее время в Европе в составе руководящих органов находятся лишь 13,5 процента женщин. В Германии женщины занимают 15,6 процента должностей в наблюдательных советах,  а в более мощных правлениях — лишь 4,2 процента.

Чем вредны квоты на женщин в советах директоров

Для принятия предложения Европейской Комиссии требуется одобрение государств-членов ЕС и Европейского парламента. Девять стран, включая Великобританию и Нидерланды, уже объявили в письменной форме, что блокируют планы Совета министров ЕС. Однако, семь из 27 комиссаров, в том числе президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу (José Manuel Barroso), поддержали инициативу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: квота женщины еврокомисия
Источник: Rusverlag Просмотров: 799