В конце декабря 2009 года уровень безработицы в Латвии составил 15,8%. Об этом сообщила директор Государственного агентства занятости Байба Пашевица, пишет издание "The Baltic Course".

По ее словам, таким образом, в течение года количество безработных увеличилось на 100 тысяч. В начале года работы в Латвии не имели около 76 тысяч человек. Тогда наибольший прирост безработицы был в обрабатывающей промышленности, во второй половине года - в госуправлении и обрабатывающей промышленности.

Комментируя последние данные, Премьер-министр страны Валдис Домбровскис заявил, что снижение безработицы начнется в Латвии с 2011 года, а стабилизация ее уровня - в будущем, 2010 году.

В настоящее время в Латвии около 200 тысяч безработных. Чтобы их стало меньше, в долгосрочной перспективе нужны меры по стимулированию и оздоровлению экономики, создание новых рабочих мест, а в краткосрочной - временные рабочие места и социальные пособия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: безработица уровень жизни служба занятости латвия
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 875