Общая безработица в России, по оценке Минэкономразвития России, к концу 2009 года может составить 6,5 миллиона человек, или 8,9% занятого населения, что меньше первоначального прогноза.

"На основе данных текущей статистики по итогам 10 месяцев повышена оценка численности занятых в экономике (66,7 миллиона человек против 66,4 миллиона человек). В результате более высокой занятости общая безработица, рассчитанная по методологии МОТ, в 2009 году составит 6,5 миллиона человек, или 8,9% экономически активного населения (против 6,8 миллиона человек, или 9,3% экономически активного населения)", - говорится в материалах МЭР.

Ранее глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова прогнозировала, что к концу года общая безработица в стране не превысит 6,8 миллиона человек, а регистрируемая будет в диапазоне 2,2-2,8 миллиона человек. По данным Росстата, на 1 декабря регистрируемая безработица в РФ составила 2 миллиона человек, а общая - 6,1 миллиона человек, увеличившись за ноябрь на 5%.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия работа безработица кризис
Источник: РИАновости Просмотров: 609