Социальная сеть Facebook запустила специальное приложение Social Jobs Partnership, позволяющее найти работу и подобрать необходимый персонал. На данный момент в сервисе задействовано 5 кадровых агентств, которые уже разместили более 1,7 млн вакансий.

Facebook будет отображать общие интересы друзей

В прошлом году социальная сеть Facebook совместно с Министерством труда США, Национальной ассоциацией колледжей и работодателей b Ассоциацией DirectEmployers создали проект Social Jobs Partnership, который нацелен на поиск вакансий с помощью социальных медиа. В данный момент в программе участвуют такие рекрутинговые агентства как BranchOut, DirectEmployers Association, Work4Labs, Jobvite и Monster.com.

 Приложение позволяет отсортировать вакансии по местоположению, отрасли и навыкам.  Несмотря на то, что приложение было запущено сравнительно недавно, в Social Jobs Partnership доступно большое количество украинских вакансий от таких компаний, как IBM, Oracle, Microsoft, Visa и др.

Где живет Facebook. Фоторепортаж из дата-центра

Благодаря запуску приложения для поиска работы, Facebook может стать серьезным конкурентом LinkedIn, а также другим схожим ресурсам. Интересно, что Facebook пока не планирует монетизировать сервис. Вероятно попытки монетизации будут предприняты спустя какое-то время.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа facebook приложение соцсети
Источник: Агенство интернет-новостей Просмотров: 1527