В Финляндии упрощают трудоустройство иностранцев из-за роста экономики. В страну приглашают выходцев из стран, не входящих в Евросоюз. До последнего времени в стране действовала норма, при которой привилегиями пользовались граждане Финляндии и Европейского Союза.

Экономический рост стал причиной для расширения списка тех, кто может получить рабочие места. В южной части страны уже сейчас берут на работу, не заглядывая в паспорт, специалистам в области информационных технологий, строительства или ресторанного бизнеса, сообщает Yle.

В частности, правительство Финляндии упростило получение разрешения на работу в стране. Однако сложности остались, так как профсоюзы и левые партии остались верны ранее действовавшим ограничениям. В тоже время организации работодателей требуют снять ограничения.

В Китае стали чаще задерживать украинских заробитчан

В понедельник премьер-министр Финляндии Юха Сипиля заявил, что вопрос будет рассмотрен и урегулирован на законодательном уровне в течение текущего правительственного срока. В четверг глава Центральной организации профсоюзов служащих STTK Анти Паломяки пообещал облегчить процедуру оформления рабочих виз при условии, что органы контроля будут обеспечены необходимыми ресурсами.

Напомним, что в некоторых странах Европы ситуации прямо противоположная. В частности, в Литве решили установить квоты на украинских заробитчан, но только в отдельных сферах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: финляндия рабочая виза оформление виз экономический рост дефицит кадров заробитчане
Просмотров: 973