Фонд социального страхования профинансировал предоставление ежемесячных страховых выплат пострадавшим на производстве и членам их семей за февраль этого года в полном объеме, сообщила пресс-служба фонда в Telegram.

Простой предприятий. Как получить компенсацию заработка

Выплаты получили 205,2 тыс. человек, из которых пострадавших в результате несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний почти 195,6 тыс. и членов их семей – более 9,6 тыс. человек. С начала года на финансирование этих выплат фонд направил 1,3 млрд гривен.

В фонде напомнили, что с января 2020-го пострадавшие на производстве и члены их семей, которые являются внутренне перемещенными лицами, получают страховые выплаты на общих основаниях – за месяц, в котором осуществлены начисления, выплаты финансируются в начале следующего за ним месяца.

Электронные больничные: во сколько обойдется запуск и когда заработают

Напомним, за январь этого года Фонд социального страхования профинансировал оказание помощи по временной потере трудоспособности за более 2,6 млн дней пребывания на больничных (280 тыс. листков нетрудоспособности) на общую сумму около 816 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фонд соцстраха фонд социального страхования выплаты компенсации пострадавшие февраль
Просмотров: 930