Правительство Франции не исключает увеличения рабочей недели на 4 часа. Предложение ввести 39–часовую рабочую неделю вместо существующей 35–часовой выносят на обсуждение в обществе. Об этом заявил премьер–министр Франции Жан–Марк Айро в интервью радиостанции France–Info.

Франция "втихую" спасает свои банки

Заявление премьер–министра вызвало живую реакцию среди представителей Правительства, работодателей, оппозиции, профсоюзов и граждан.

В частности, министр труда Франции Мишель Сапен считает, что не стоит отказываться от 35–часовой рабочей недели.

В свою очередь, председатель Объединения французских предпринимателей (MEDEF) Лоранс Паризо назвала заявление руководителя Правительства "прекрасной новостью". Категорически против увеличения рабочего времени выступили французские профсоюзы.

Один из национальных профсоюзов, CFDT, в своем заявлении отметил, что "не может быть и речи, чтобы бросить вызов законно установленной продолжительности рабочего времени".

Напомним, что вопрос об увеличении рабочей недели с 35 до 39 часов было предметом дебатов кандидатов в президенты во время избирательной кампании весной этого года.

Бывший президент Франции Николя Саркози считал, что необходимо позволить увеличить трудовую неделю до 39 часов по желанию работника работать и зарабатывать больше.

Французский суд впервые выписал штраф за незаконное скачивание музыки

Против идеи увеличения рабочего времени выступали французские профсоюзы и поддержанный ими кандидат–социалист, а ныне Президент Франции Франсуа Олланд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа франция общество рабочий день
Источник: Бизнес Просмотров: 2154