Несмотря на переход к свободной планировке рабочих пространств, работники чувствуют себя гораздо более счастливыми в собственном кабинете, сообщается в отчете, опубликованном Европейским исследовательским обществом. l'Observatoire Actineo и CSA опросили офисных сотрудников в пяти странах – Великобритании, Швеции, Нидерландах, Испании и Германии – пытаясь узнать, что необходимо для создания благоприятной рабочей атмосферы, передает портал Prian.ru со ссылкой на The Local.

Французы (хотя некоторые уверены в том, что французы сравнительно мало работают) наименее из всех опрошенных удовлетворены своей работой – лишь 78% ответило, что их устраивает рабочая обстановка, при этом приватными офисами довольны 88% работников, а опен-спейсами – всего 67%.

Читайте также:

По данным опроса, главным камнем преткновения стала болтовня коллег. Годом ранее опрос определил в качестве основной проблемы неприятный запах от коллег, на втором месте значились жалобы соседа по офису на жизнь, а болтовня стояла лишь на третьем месте.

В целом исследование показало, что офисным работникам для счастья необходимо личное пространство. Даже в Нидерландах, считающихся идеальным местом в плане офисной работы, 12% сотрудников опен-спейсов признали, что не удовлетворены такой рабочей обстановкой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: европа исследование офисные сотрудники французы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 890
Загрузка...
Загрузка...