Работы для украинских фрилансеров с каждым годом становится все больше. Спрос на компьютерщиков и «СЕОшников» в сравнении с прошлым годом вырос. А вот дизайнерам, райтерам и архитекторам задач ставят чуть меньше. Но в целом, работы хватает во всех сферах. Что очень кстати, ведь как раз летом на рынок выходит много начинающих «удаленщиков», студентов и молодых специалистов после университетов в поисках своих первых заказов.

«Наиболее востребованы в начале года те же специальности, что и в предыдущем году – программисты, дизайнеры, авторы, маркетологи и специалисты по продвижению в интернете», — рассказал UBR.ua представитель украинского фриланс-сервиса Freelancehunt Валентин Зюзин.

Доля родины: Украина требует налоги с заграничных заработков заробитчан

 Подработка для студентов в Украине - среди фрилансеров ищут программистов и дизайнеров - фото 2

По словам эксперта, больше всех за удаленное выполнение заданий работодатели готовы платить программистам (веб и мобильные разработчики), бизнес-консультантам, специалистам, которые занимаются администрированием систем, работой с аудио/видео и продвижением в интернете.

Как одеваться на работу: строгий дресс-код или джинсы с футболкой

«Если говорить про фриланс, то для тех студентов, кто закончил учебный год и имеет начальные навыки – самое время попробовать работать с заказчиками удаленно. В это время как раз многие профессиональные фрилансеры уходят в отпуск и вероятность получить первый заказ выше, чем в другое время», — подметил в беседе с UBR.ua Валентин Зюзин.

Ранее UBR.ua сообщал, что Финляндия измненила правила трудоустройства иностранных граждан на сезонные работы.

Подработка для студентов в Украине - среди фрилансеров ищут программистов и дизайнеров - фото 3

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: удаленная работа удаленка фриланс фрилансер студент подработка работа украина
Просмотров: 2332