Большинство HR-ров в Украине пользуются социальными сетями в своей работе. Самым популярным остается Facebook. Немного, но все же уступают ему Linkedln и Вконтакте. Об этом свидетельствуют результаты опроса кадрового портала rabota.ua.

"Социальное резюме": Как правильно использовать LinkedIn в поиске работы

Более половины респондентов HR-ов ищут на Facebook дополнительную информацию о кандидатах, а 47% таким образом стремятся к личностному развитию, интерес 38% украинцев сосредотачивается здесь на поиске информации о друзьях.

Что касается LinkedIn, то эта соцсеть посещается нашими респондентами несколько реже, нежели Facebook. Каждый день LinkedIn посещают 24% украинцев, 20% - перелистывают его странички несколько раз в неделю, а более трети (34%) опрошенных и вовсе к нему не обращаются или делают это крайне редко.

Чаще всего LinkedIn используется во время прямого поиска кандидатов (66%), в 64% случаев - для налаживания новых контактов, а в 55% случаев для поиска дополнительной информации о кандидате.

Как друзья и соцсети помогают в поиске работы

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: работа вакансии соцсети
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1343