Статистика утверждает, что в Украине недостатка в руководителях нет. По данным HeadHunter, в среднем на одну руководящую должность по Украине претендует 4 кандидата, а в некоторых сферах рынка труда конкуренция достигает 9 кандидатов на одну вакансию. Большинство вакансий для ТОП-менеджеров предлагают в Киеве и еще нескольких крупных городах страны. Об этом свидетельствуют данные кадрового портала  hh.ua.

Сколько зарабатывают украинские топ-менеджеры

Труднее всего найти работу руководителям будет в Одессе, Львове, Харькове и Киеве. Наименьший уровень конкуренции ожидает соискателей в индустриальных регионах – Донецке, Днепропетровске, Запорожье.

Причины таких высоких показателей заключаются в том, что конкуренция в регионах обусловлена не только количеством вакансий, но и тем, насколько этот регион привлекателен для соискателей. Как писал HeadHunter, руководящие работники – самые мобильные кандидаты, ведь более трети из них согласны переехать в другой город ради работы. А Львов, Одесса и Харьков – самые привлекательные регионы для этого. К примеру, количество ТОПов, желающих переехать во Львов, приблизительно равно количеству уже проживающих в этом регионе руководителей (50% от общего числа соискателей в регионе).

В то же время рынки труда Донецка и Днепропетровска показывают очень активный рост. Количество тех, кто рассматривает возможность переезда в Донецк, составляет не более 20% от общего количества соискателей в этом регионе.

Ключевые навыки настоящего ТОП-менеджера

Таким образом, если сравнивать конкуренцию на рынке среди всех, кто готов работать в конкретном регионе, и только среди тех, кто уже там проживает, то мы увидим, что главную конкуренцию руководителям составляют приезжие отнюдь не в Киеве, как это происходит во всех других отраслях рынка труда. Наиболее заметен рост конкуренции именно в регионах, причем только в тех, которые определены как привлекательные для переезда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынок труда конкуренция топ-менеджеры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2663