Пока Украина ведет переговоры с General Electric о производстве локомотивов в Крюковском вагоностроительном заводе, американская корпорация уволит 18% своей рабочей силы из энергетических подразделений компании, находящихся в Британии. 12 000 сотрудников потеряют свои рабочие места, пишет bbc. В General Electric заявляют, что такие «болезненные меры» необходимо принять, чтобы сэкономить 1 млрд долларов в следующем году. Эксперты компании считают, что спрос на электростанции на ископаемом топливе будет ослабевать.

Всего General Electric сократит 1 100 рабочих мест в Стаффорде и Регби. В компании утверждают, что это часть реструктуризации бизнеса. «Спрос на газ и уголь падает, поэтому мы должны предпринимать серьезные меры», - прокомментировал директор General Electric Джон Фланнери. Ожидается, что из-за низкого спроса GE потеряет 5% прибыли – до 1,8 млрд долларов.

В свою очередь, представитель профсоюза IG Metall на заводе GE в Мангейме Клаус Штейн уверен, что сокращение рабочих мест ни стратегически, ни экономически не оправдано. Делается это только для максимизации краткосрочной прибыли для акционеров.

Напомним, ранее UBR.UA писал, что General Electric вложит почти 34 млн евро в строительство ветряных электростанций в Украине. Планируется установить 62 ветроустановки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: general electric работа сотрудники увольнение сокращение рабочих мест корпорация британия рабочая сила экономия
Просмотров: 235
Загрузка...
Загрузка...