General Motors примет в штат 3 тыс. сотрудников Hewlett-Packard. Сделка является выгодной для обеих компаний, так как HP пытается провести реструктуризацию своего бизнеса и сократить издержки, а GM отказывается от аутсорсинга и рассчитывает проводить технологические исследования собственными силами.

Hewlett-Packard увольняет 29 тысяч сотрудников

Специалисты компьютерной компании уже давно работают на General Motors. Теперь автопроизводитель может предложить им постоянное место работы в одном из "инновационных центров" в Мичигане и Техасе. Операция будет завершена в течение шести месяцев.

Сегодня General Motors самостоятельно проводит лишь 10% исследований в сфере IT. В общей сложности GM собирается обеспечить работой 10 тыс. человек для замещения аутсорсинга. По словам менеджеров компании, в конечном счете это позволит уменьшить затраты на разработку новых технологий и повысить общую эффективность бизнеса.

Чертова дюжина самых масштабных увольнений 2012 года

Если же говорить о конкретной сделке с Hewlett-Packard, то она будет с точки зрения финансовых затрат "нейтральной". Рынок позитивно отреагировал на новость о соглашении GM и HP. Акции компаний по итогам торгов вышли в небольшой плюс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа рынок труда hewlett-packard
Источник: Вести Экономика Просмотров: 923