Германия столкнулась с серьезной нехваткой инженеров. Несмотря на постоянное увеличение в последние годы числа выпускников этого профиля в высших учебных заведениях, спрос на них всё еще намного выше, чем предложение. Об этом в среду, 24 октября, в Дюссельдорфе заявила Ассоциация немецких инженеров (VDI).

Немецкий рынок труда: вход свободный

В соответствии с данными VDI, в сентябре по всей стране были вакантными 80.500 инженерных должностей. И только 23.251 инженер не имел работы, что соответствует уровню безработицы менее трех процентов. Особенно не хватает специалистов в области машиностроения, а также энергетики и электротехники. А безработными были, в основном, инженеры в области строительства и геодезии.

"Социальный год": Новая возможность поехать на работу в Германию

Однако, исследователи рынка труда, наоборот, отмечают, что нехватка квалифицированных кадров, на самом деле, затрагивает только несколько компаний в Германии. В 2011 году лишь восемь процентов компаний не смогли заполнить все рабочие места, требующие инженерной квалификации, а в 2000 году их было десять процентов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия рынок труда инженеры
Источник: Rusverlag Просмотров: 1581