Сегодня почти каждый четвертый сотрудник в Германии работает за зарплату  менее 9,54 евро в час. Их доля среди общего числа работников в 2010 году составила 24,1%. Это больше, чем в любой другой стране Евросоюза.  Об этом свидетельствуют результаты исследования Института по исследованию рынка труда и занятости.

Германия остро нуждается в мобильных трудовых ресурсах

Среди 7,1 млн. людей, которые получают низкие зарплаты, люди с низкой квалификацией скорее являются исключением. Более 80 % людей с низким уровнем доходов в Германии имеют  профессиональное образование. Среди низкооплачиваемых работников особенно высокой является доля женщин и работающих с неполной занятостью.

Германия откроет рынок труда для технарей

Из 17 стран Евросоюза только в Литве отмечено еще большее неравенство в оплате труда, чем в Германии. Ситуация на Кипре и в Болгарии лучше. Наименьшая квота работающих с низким уровнем заработной платы зафиксирована в Дании, где она составляет около десяти процентов. Порог низкой зарплаты отличается в каждой стране: она колеблется от 1,08 евро в Болгарии до 15,80 евро в Дании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз германия зарплата работа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1643