Государственная фискальная служба (ГФС) Украины привлекла рекрутинговые компании для подбора сотрудников в рамках проекта по реформированию фискальных органов. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление главы ГФС Игоря Билоуса. "Мы на этой неделе объявляем HR-проект, который будет направлен на поиск и привлечение профессиональных специалистов, в первую очередь, внутри организации, и, во-вторых, будут привлечены люди извне. Презентация HR-проекта в деталях будет уже в марте. Привлечены ведущие рекрутинговые агентства, и, я считаю, что их участие будет залогом эффективности и высоких стандартов в подборе персонала", - сказал он на совещании с участием премьер-министра Арсения Яценюка.

Читайте также:

По мнению И.Билоуса, подбор новых кадров будет первым шагом реформирования ГФС, которое предусматривает функционирование офиса крупных плательщиков налогов с его территориальными отделениями, областных инспекций по обслуживанию среднего и малого бизнеса, а также физлиц.

Глава ГФС отметил, что детальный план реформирования фискальных органов уже наполовину разработан вместе с технической миссией Международного валютного фонда (МВФ)."В апреле мы будет презентовать этот план", - сказал И.Билоус.

Как сообщалось, сегодня премьер-министр Арсений Яценюк принял решение о начале служебного расследования в отношении деятельности высших должностных лиц ГФС – главы ведомства И.Билоуса, его первого заместителя, курирующего налоговую милицию, Владимира Хоменко, и заместителя Анатолия Макаренко, курирующего таможню.Премьер пояснил свое решение жалобами бизнеса на сохраняющие коррупционные схемы работы ведомства. В то же время глава правительства отметил, что у руководства ГФС есть возможность доказать свою эффективность, в противном случае решения будут приняты по всей ее вертикали.

 

Теги: гфс персонал рекрутинговые агентства подбор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 798
Загрузка...
Загрузка...