История с актами вандализма в адрес некоммерческого проекта OpenStreetMap получила продолжение. Стало известно, что Google уволила ответственных за неправомерные действия в адрес OSM подрядчиков. Правда, поисковый гигант уточнил, что актов вандализма насчитывается несколько десятков, а не сотня тысяч, как заявляли ранее представители OpenStreetMap.

Кроме того, злоумышленники, вносившие изменения в данные OpenStreetMap, никак не связаны с предыдущим подобным случаем, когда жертвой стала компания Mocality, сообщил источник в Google.

Напомним, накануне некоммерческий картографический проект OpenStreetMap (OSM) пожаловался на акты вандализма, осуществляемые с IP-адресов, которые закреплены за компанией Google. Администраторы проекта сообщали о том, что некто вносит неверные правки (например, меняет направление движения на улицах с односторонним движением).

Впрочем, высказывалось мнение, что Google никоим образом не связана с актами вандализма, а IP компании использует начинающий "хакер", пытающийся потешить свое самолюбие. Интернет-гигант оперативно отреагировал на информацию и заверил, что разберется в ситуации, а виновные будут определены и понесут наказание.

Теги: google увольнения
Источник: Комментарии Просмотров: 1405