На сегодня вакансий больше на рабочие профессии, а из тех, кто стоит на учете в центре занятости, 74% - служащие, люди с высшим образованием, которые работали в министерствах, ведомствах, управлениях. Об этом во время пресс-конференции сообщил директор Киевского городского центра занятости Виктор Сухомлин.

В Украине растет спрос на аграриев и металлургов

Он отметил, что сейчас среди работодателей есть потребность в строителях, сварщиках, слесарях, елетромонтерах - 17% вакансий; машинисты, токари, швеи - 12% вакансий, руководители предприятий, учреждений - 10%, инженеры, экономисты, врачи - 12%, техники , механики, медицинские сестры -16%, работники сферы обслуживания и торговли - около 10%.

В.Сухомлин также отметил, что работодатель находит себе работника за 18 дней.

"В отличие от других городов, у нас самый высокий уровень занятости. Естественно, что люди в поисках работы едут туда, где больше выбор, где больше шансов трудоустроиться. Если в столице на 10 вакансий претендует 9 человек, то по Украине на 10 вакансий претендует 74 чевока", - добавил он.

В.Сухомлин также сообщил, что в течение года работодатели предоставили 55 000 вакансий в базу данных столичной службы занятости.

Каждый четвертый выпускник украинского вуза – безработный

"Ежедневно мы предлагали ищущим работу почти 9 тысяч вакансий", - резюмировал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: работа рынок труда вакансии
Источник: пульс киева Просмотров: 960