В Государственной службе занятости сообщили, что разрабатывают изменения к закону "О занятости населения". Главное из предлагаемых чиновниками новшеств — создание Национального агентства занятости. 

По мнению советника и. о. главы Госслужбы Жанны Балабанюк, на сегодняшний эта структура представляет собой громоздкую и низкоэффективную махину с рекордным штатом персонала (13 тыс. чел.). 

"Но, если посмотреть на уровень безработицы в стране и пообщаться с работодателями и гражданами, которые ищут работу, становится понятно, что между тем, чем должна заниматься Служба, и тем, что она реально делает, существует огромная пропасть", — констатирует Жанна Балабанюк.

По ее мнению, Госслужба должна заниматься профориентацией, регулированием трудовой миграции, развитием новых форм занятости, отслеживать безопасность и продуктивность труда и пр.

"Первоначально нужно переориентировать работу службы с безработных на компании, создающие рабочие места. Кроме того, важно общаться с потенциальной трудовой силой — школьниками, студентами, выпускниками вузов", — говорит Балабанюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: безработица госслужба занятости
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1405