Государственная служба занятости в рамках реформирования планирует передать ряд административных функций базовых центров занятости на региональный уровень, что позволит сократить численность работников базового уровня почти на 9%.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на исполняющего обязанности председателя Госслужбы занятости Валерия Ярошенко, передает УНИАН.

"Мы пошли на серьезное сокращение работников, занимающихся административной и хозяйственной деятельностью и вместе с тем увеличиваем количество персонала, который будет непосредственно оказывать услуги населению и работодателям", - цитирует Ярошенко пресс-служба.

Как отмечается, количество персонала базовых центров занятости, которые занимаются административно-хозяйственной деятельностью, будет уменьшено на 40%. Вместе с тем, численность работников базового уровня, которые предоставляют услуги клиентам, будет увеличена на 6%. После соответствующих реорганизационных действий численность работников базового уровня в целом сократится почти на 9%. После соответствующих кадровых изменений общее количество сотрудников службы занятости будет сокращено до 12 230 работников.

В связи с запланированной реорганизацией будет уменьшено количество помещений Госслужбы занятости. Для минимизации административной нагрузки и повышения эффективности работы центры занятости также потеряют статус юридических лиц, вместо них будут созданы филиалы.

"После такой реорганизации базовые центры будут разгружены с точки зрения документооборота – он действительно уменьшится, не будет большого бюрократического бремени, которое отвлекает внимание работников от предоставления услуг", - цитирует Ярошенко пресс-служба.

Всего в Госслужбе занятости из более 580 действующих юридических лиц планируется оставить 81, из них 25 – в областных центрах занятости и 56 – в крупных базовых центрах.

Как сообщал УНИАН, Государственная служба занятости за 9 месяцев 2016 года трудоустроила 571,5 тыс. человек, в том числе 320,5 тыс. – состоявших на учете безработных, что на 20 тыс. человек больше, чем в январе-сентябре прошлого года.

Сейчас продолжается реформирование Госслужбы занятости. В правительстве заявляют, что должен измениться функционал и акценты в работе госслужбы. Она должна превратиться в эффективную и мобильную структуру, которая сосредоточится не на организации выплат безработным, а в первую очередь займется поиском для них рабочих мест, будет более тесно сотрудничать с работодателями, гарантируя подбор квалифицированных кадров, станет эффективным игроком на рынке труда.

Госслужба занятости должна более активно привлекать граждан к общественным работам в период поиска работы, более масштабно внедрять переобучение и переквалификацию безработных, а также профориентацию молодежи.

Теги: сокращения служба занятости
Источник: УНИАН Просмотров: 496