Государственные центры занятости трудоустроили 1185 переселенцев с востока страны, сообщила министр социальной политики Украины Людмила Денисова, - сообщает Delo.ua.

"По состоянию на 26 августа 1185 переселенцам уже нашли работу", — сказала она пресс-конференции в Киеве во вторник.

По словам министра, всего в центры занятости обратилось 7,6 тыс. человек, 4,3 тыс. из которых зарегистрированы как безработные.

Кроме этого, Денисова сообщила, что было упрощено трудоустройство преподавателей из Донецкой и Луганской областей, в частности, им достаточно обратится в Пенсионный фонд для получения справки об обязательном социальном страховании и пройти медкомиссию, и этого хватит, чтобы трудоустроиться в любом регионе страны.

Читайте также:

Она также рассказала, что на сегодняшний день 107 447 переселенцев из Крыма, Донецкой и Луганской областей обратились в органы социального обеспечения. Из них из Крыма 13 тыс. человек, из Донецкой области — 63,1 тыс. человек, Луганской области — 31,3 тыс. человек.

Напомним, как заявили в Управлении верховного комиссара Организации объединенных наций по делам беженцев (УВКБ ООН), по состоянию на 21 августа не менее 416 тысяч жителей Донецкой и Луганской областей оставили свои дома, пытаясь спастись от боевых действий между силами АТО и пророссийскими террористами и мародерами. Менее 190 тысяч переселенцев поехали в другие регионы Украины, более 197 тысяч — выехали в Россию, больше 14 тысяч — в Польшу, и еще почти 14 тысяч — в Беларусь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: беженцы донбасс трудоустройство государственный центр занятости
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1656