Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме заявил, что украинские иммигранты скорее интегрируются в русскоязычную общину, чем в местную, поэтому для его государства это культурная и демографическая проблема. И отметил, что его страна сегодня сталкивается с очень сильным наплывом мигрантов с востока, из республик бывшего СССР. А из Украины – в первую очередь. Убеждает, что приток мигрантов необходимо серьезно сокращать.

«Если посмотреть, то ходатайствующих об убежище прибывает к нам больше всего не с Ближнего Востока или Африки, а из Украины. На втором месте Грузия, затем Молдавия и только потом Афганистан и подобные страны», – цитирует Хельме издание Delfi. Также чиновник отметил, что не видит для Эстонии возможности принять хотя бы одного беженца из Африки или Ближнего Востока.

В Эстонии проверят работающих «в аренду» украинцев

Стоит отметить, что Хельме как раз и был тем чиновником, который недавно распорядился выяснить, можно ли отменить безвизовый режим для граждан Украины. А в конце сентября правительство Эстонии вернуло для украинцев с 1 ноября обязательную оплату государственной пошлины за рассмотрение заявок на долгосрочные визы.

Речь идет только о национальной визе типа D на срок более 90 дней. Госпошлина за рассмотрение заявки на такую визу в Эстонии составляет сейчас €80, а с 1 января 2020 года эта сумма вырастет до €100.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина эстония заробитчане мигранты работники запрет угроза
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 882