За 20 месяцев работы – с 1 сентября 2018-го по 30 апреля 2020-го – глава наблюдательного совета государственной "Укрзализныци" Шевки Аджунер получил более 13,8 млн грн зарплаты (в среднем за месяц почти 700 тыс. грн). Об этом сообщила в Facebook народный депутат от "Слуги народа" Ольга Василевская-Смаглюк, показав, какие зарплаты получают другие члены набсовета.

Из Укрзализныци уволился еще один топ-менеджер

  • Андерс Ослунд, Андреас Матье и Кристиан Кун за тот же период получили по 11,73 млн грн. – почти 590 тыс. грн в среднем за месяц;
  • Олег Журавлев и Сергей Лещенко за первые четыре месяца 2020-го получили более чем по 1,4 млн грн (ежемесячно – по 350 тыс. грн);
  • Адомас Аудицкас с 1 сентября 2019-го по 30 апреля 2020-го получил почти 3,1 млн грн (в среднем за месяц – почти 390 тыс. грн).

Зарплаты в Укрзализныце – стало известно, сколько заработали члены набсовета - фото 2

"Доходы членов наблюдательного совета "Укрзализныци". Той железной дороги, которая перешла на 4-дневную работу, той, где дырявые поезда, той, которая на грани банкротства", – отметила она.

Убытки на 850 млн грн. Директору филиала Укрзализныци объявили подозрение

Напомним, часть сотрудников "Укрзализныци" с 1 июля перешла на четырехдневную рабочую неделю. В первую очередь это касается аппаратов управлений центрального офиса, региональных филиалов, а также инженерно-технических работников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця зарплаты набсовет оклады глава Шевки Аджунер
Просмотров: 300