Рабочая сила из Украины крайне нужна для обеспечения и сохранения экономического роста в Польше. Такое мнение высказал председатель правления Национального банка Польши Адам Глапинский в разговоре с местными журналистами.

Об этом сообщает Deutsche Welle. «Дефицит квалифицированных кадров Польша почувствовала особенно остро в последние годы. За этот период в стране наблюдался устойчивый экономический рост и сокращение уровня безработицы. В декабре 2017 года показатель безработицы в Польше составил 6,6%, а рост ВВП достиг уровня в 4,5%», - говорится в сообщении.

Однако проблемными для польского рынка труда оказались такие негативные тенденции как старение населения и трудовая миграция среди молодых поляков в богатые страны Западной Европы. В стране с 38-миллионным населением работают только 16 млн чел.

Поэтому при таких условиях волна дешевых рабочих рук из Украины и Беларуси компенсировала значительный кадровый голод на рынке труда Польши.

СМИ рассекретили новую трудовую махинацию с украинцами в Польше

Справка. Сейчас на польском рынке труда занято от 1 до 1,5 млн украинских граждан, из которых многие работают нелегально без соответствующих разрешений. По оценкам польского Союза предпринимателей и работодателей, в стране не хватает минимум 5 млн дополнительных работников для обеспечения стабильного экономического роста.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: польша украинцы работа экономика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2154