За два года переходного периода, с момента начала действия нового закона о госслужбе, система оплаты труда чиновников должна полностью измениться. Объем гарантированных выплат, который состоит из оклада, надбавки за выслугу лет и надбавки за ранг госслужащего, к 2019 году должен составлять 70% зарплаты чиновника.

Как сообщил глава Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Константин Ващенко, правительство уже отменило ряд неэффективных доплат, которые только запутывали систему и никак не способствовали повышению качества работы чиновников.

Стало известно, как выросли оклады рядовых чиновников

Чтобы повысить конкурентность оплаты труда госслужащих, их минимальный оклад будет поднят до двух прожиточных минимумов. Пока в бюджете нашли деньги только на 1,5 прожиточных минимума (или 2643 грн).

Для увеличения размера выплат будут также проводиться сокращения чиновников, чтобы за счет экономии на их зарплатах можно было повысить оклады оставшимся. Будут упраздняться в первую очередь бесполезные органы, департаменты или функции, в том числе за счет децентрализации.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: чиновник госслужащие зарплаты Национальное агентство Украины по вопросам государ Ващенко реформа госслужбы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2595