На прошлой неделе (17-21 августа) органы Государственной исполнительной службы Минюста взыскали в пользу 847 работников 22,8 млн грн задолженности по зарплате, сообщила пресс-служба министерства.

Наибольшую сумму (14,6 млн грн) получили на Черниговском заводе радиоприборов. Задолженность по зарплате, которая не выплачивалась с 2018 года, погасили перед 310 работниками. Средства взыскали за счет реализации имущества должника.

Контролирующие органы возвращаются с проверками. Как подготовиться к визиту

Вместе с тем госисполнители в Донецкой области добились выплаты 1,4 млн грн с ГП "Угольная компания "Краснолиманская". Заработанные деньги получили 30 работников.

Госисполнители в Днепропетровской области заставили "Первомайское городское жилищно-коммунальное предприятие" вернуть 243 работникам 1,3 грн задолженности по зарплате. Средства взяли с арестованных счетов должника.

Всего к началу 2020 года органы Государственной исполнительной службы Минюста взыскали 354,1 млн грн. Задолженность по выплате зарплаты полностью погашена 26,427 тыс. работникам.

Госисполнители за пять дней вернули почти 14 млн грн долгов по зарплате

Напомним, 26 августа Кабмин выделил производственному объединению "Южный машиностроительный завод имени Макарова" 210 млн грн на погашение задолженности по выплате зарплаты сотрудникам. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата долги минюст госисполнители задолженность работники
Просмотров: 82