С января по сентябрь включительно благодаря Государственному центру занятости 473 тыс. украинцев нашли работу. Из них 291 тыс. человек (61,5% от трудоустроенных) – зарегистрированных безработных. И это при том, что за этот период 1 млн граждан имели статус зарегистрированного безработного, сообщила пресс-служба ведомства.

С начала карантина работу потеряли более полумиллиона украинцев

Вместе с тем 888 тыс. человек получали пособие по безработице. За эти девять месяцев с центрами занятости сотрудничали 146 тыс. работодателей. А в базе данных службы занятости было 673 тыс. вакансий.

"Лидером по количеству трудоустроенных за девять месяцев текущего года граждан традиционно является сельское хозяйство (35%), далее – перерабатывающая промышленность и торговля (16% и 15% соответственно)", – говорится в сообщении.

В частности, с начала действия карантина (с 12 марта) по 30 сентября 2020-го:

  • 504 тыс. украинцев получили статус зарегистрированного безработного;
  • 324 тыс. граждан были трудоустроены, из них 223 тыс. – безработных;
  • 428 тыс. человек стали получать пособие по безработице;
  • 119 тыс. работодателей сотрудничали с центрами занятости;
  • 396 тыс. вакансий было в базе данных службы занятости.

По состоянию на сегодняшний день:

  • на учете в службе занятости состоят 410 тыс. безработных;
  • из них получают пособие по безработице 347 тыс.;
  • вакансий в базе данных службы занятости – 67 тыс.

"Во время карантина, чтобы максимально сохранить рабочие места, правительством был наработан алгоритм поддержки малого и среднего бизнеса, физлиц-предпринимателей, путем предоставления пособия по частичной безработице", – напомнили в центре.

Эти средства выплачиваются работодателям, которые вынуждены были остановить (сократить) свою деятельность из-за карантина, для покрытия расходов на зарплату рабочим, которым была сокращена продолжительность рабочего времени.

Украинцы зарабатывают онлайн: на чем можно запросто делать деньги в интернете

Напомним, на сегодняшний день в Киеве зарегистрировано 24,3 тыс. безработных, что почти втрое больше, чем на то же время 2019-го – 8,4 тыс. человек. Но даже при этом уровень занятости населения в возрасте от 15 до 70 лет в Киеве – самый высокий среди регионов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: занятость украина безработица работа центр занятости трудоустройство
Просмотров: 75