На протяжении всего семестра студенты Global MBA создавали множество рабочих групп, на которых должны были четко и профессионально представить друг другу свои сильные стороны, опыт и поделиться планами на будущее. Таким образом, они учились в тезисной форме презентовать себя потенциальным работодателям. Такой маркетинговый приём, благодаря своей краткой форме, получил название "речь в лифте", пишет ESSEC Global MBA.

Почему женщины после МВА зарабатывают меньше

То есть, имеется в виду, что обычно лифт едет очень быстро и участник должен успеть за пару минут поделиться своими идеями с тем, кто едет вместе с ним. Такой способ ведения дел характерен для предпринимателей, которым часто приходится представлять свои идеи инвесторам в очень ограниченный промежуток времени.

Сначала студенты прорабатывали свою речь самостоятельно, и рассказывали её случайно выбранному одногруппнику перед всем классом. Затем, все давали друг другу советы, как усовершенствовать свою речь. Следующий шаг – выступить перед профессиональным видеооператором. Такое событие, как и любой новый опыт, всегда вызывает много волнений, а к особенностям подачи материала перед камерой ещё нужно привыкнуть. Удивительно, но камера, этот неодушевленный предмет, совершает на тебя необъяснимое давление. К счастью, после первого выступления на камеру студентам возвращают записи и дают ещё неделю на совершенствование совей речи и внешней презентации. Через неделю -записывают финальную версию, которую уже можно будет представлять профессионалам, распространять в социальных сетях, на своих страницах в LinkedIn и других каналах рекламы.

После всех практических занятий ты уже чувствуешь себя так, будто можешь рассказать свою "речь в лифте" где угодно и кому угодно. Но это лишь первое впечатление, которое быстро улетучивается, как только вам подворачивается возможность использовать подготовленный текст.  Вскоре после того, как все речи засняли, я подошел к менеджеру по карьерному развитию Global MBA, который в тот момент как раз обедал с главным менеджером по работе с клиентами в департаменте международных отношений ESSEC. Это была прекрасная возможность использовать свою заученную речь, и рассказать о своём опыте и амбициях, но я все испортил и не смог произнести ничего, кроме своего имени. Такая возможность была упущена!

2013-й рік - сприятливий для бізнесменів-початківців

Так я понял, что должен ещё поработать над своей речью – настолько, чтобы быть готовым рассказать её в самой неожиданной ситуации. Я был очень доволен, когда в скором времени начал достаточно эффективно использовать речь при знакомстве с новыми людьми. Нэтворкинг и установление новых контактов – это очень важная часть процесса поиска работы, и для успеха здесь нужно иметь определенные навыки. К счастью, команда Global MBA готовит своих студентов всегда быть на чеку и держать наготове отточенную до совершенства, лаконичную речь, которая может сыграть решающую роль в их карьере.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: работа карьера mba речь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1455