Несмотря на то, что в конце декабря - начале января традиционно время застоя на рынке труда, 2013 год начался с роста и  бурной активности. Об этом свидетельствует статистика кадрового портала hh.ua.

Топ-10 востребованных вакансий в Украине по отдельным регионам

Праздничное затишье на рынке труда вовсе не означает полное отсутствие предложений. Наоборот, меньшее количество вакансий поможет не пропустить самые срочные и горячие из них. А низкая активность соискателей уменьшает уровень конкуренции и дает шанс тем, кто на самом деле хочет найти новую интересную работу.

К тому же, большинство откликов работодатели просматривали, начиная с 2 января, а уже 8-9 января активность работы с откликами была практически на "допраздничном" уровне.

Поэтому заинтересованный соискатель всегда сможет найти интересные предложения практически в любой сфере. Рассмотрим лишь некоторые предложения в самых активных и популярных сферах рынка труда.

Соискателям в сфере продаж компании могут предложить новые в этом году вакансии торгового представителя (зарплата от 5 тыс. гривен, ставка+бонусная часть), менеджера по продажам (зарплата от 8 тыс. гривен, ставка+бонусная часть), менеджера по работе с ключевыми клиентами ( зарплата 16 тыс. гривен) или руководителя отдела продаж (зарплата от 16 тыс. гривен).

Всегда востребованы на украинском рынке труда IT-специалисты, для них в этом месяце предлагают уже больше тысячи вакансий. Здесь предложения и для специалистов службы поддержки, и для разработчиков, и для технических директоров. Зарплаты в январе остались на прежнем уровне. Специалисту службы поддержки предлагают от 5000 гривен, Java-программисту – до 16-18 тыс. гривен, старшему программисту – до 24 тыс. гривен, техническому директору – от 20 тыс. гривен.

Есть шанс начать новый год с новой работой и у сотрудников банковской сферы. Невзирая на осенние сокращения, банки продолжают активно искать новых сотрудников, предлагая вакансии, как в столице, так и в регионах. Соискателей могут заинтересовать вакансии менеджера по сопровождению кредитных договоров (зарплата от 3000 гривен), заведующего отделением (зарплата до 6 тыс. гривен) или эксперта по продаже банковских услуг (зарплата от 2 000 гривен).

Активные молодые соискатели также не останутся без работы в новом году, и начать поиски им хорошо бы прямо сейчас. Работодатели как всегда активно ищут начинающих сотрудников для работы в клиентской и технической поддержке, стажеров, копирайтеров и секретарей. Зарплаты в среднем находятся на уровне 3-4 тыс. гривен.

Не останутся без работы и маркетологи. Для них в 2013 году уже создали больше пяти сотен новых вакансий. Особо активно ищут специалистов в интернет-маркетинге. Например, специалисту по раскрутке сайтов обещают зарплату до 10 тыс. гривен, менеджеру отдела маркетинга – 5 тыс. гривен, опытный бренд-менеджер может рассчитывать на зарплату до 20 тыс. гривен.

Топ-5 лучших вакансий недели

Предложенные выше вакансии, хотя и не затрагивают все сферы рынка труда, однако в достаточной степени иллюстрируют постулат от том, что если есть желание, мотивация и активность, то хорошую работу можно найти в любой сезон независимо от статистики.

Исследование проведено на основе базы данных вакансий и резюме Международного кадрового портала hh.ua в Украине в январе 2013 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата работодатели рынок труда вакансии соискатели
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1776