Уровень безработицы в еврозоне остался на отметке 12,1%, что может служить доказательством восстановления экономики региона. Тем не менее пока безработица остается на очень высоком уровне, хотя число безработных сократилось, сообщают Вести Экономика.

В марте зафиксирована рекордная безработица в еврозоне

По данным официального статистического агентства Европейского союза, число безработных снизилось с 19,29 млн до 19,27 млн, и это первое снижение с апреля 2011 г. Но такого падения было недостаточно для снижения уровня безработицы.

Также был пересмотрен показатель за май в сторону уменьшения с 12,2% до 12,1%.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, не прогнозировали изменения уровня безработицы.

При этом в очередной раз вырос уровень безработицы среди молодежи. Показатель составил 23,9% по сравнению с 23,8% месяцем ранее.

Самый высокий уровень безработицы сохраняется в Испании, где соотношение безработных к экономически активному населению составило 26,3%, что все же ниже 26,9% в мае.

Еврокомиссия прогнозирует уровень безработицы по итогам года в 12,2%, а в 2014 г. показатель снизится до 12,1%. Но многие экономисты ждут роста до 12,4% в этом году и снижения до 12,3% в следующем.

Уровень безработицы в Европейском союзе упал в июне впервые почти за два с половиной года, что может говорить о стабилизации рынка труда на фоне восстановления экономики.

В ЕС уровень безработицы составил 10,9%, что ниже показателя в мае на уровне 11%. Это первое падение с января 2011 г.

Евросоюз меняет правила работы рынка труда, чтобы повысить его мобильность

Экономисты считают, что любое восстановление будет слабым в ближайшем будущем, и отмечают неопределенность в связи с проблемами в еврозоне. При этом ЕЦБ вряд ли примет какие-либо меры по стимулированию роста.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз экономика безработица
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1115