Испанский банк Bankia стремится вновь вернуться к прибыльности в следующем году после программы реструктуризации бизнеса, которая обойдется банку сокращением 6 тыс. рабочих мест, а также списанием 50 млрд от стоимости проблемных активов.



"Наши клиенты могут быть совершенно спокойны, потому что у нас есть жизнеспособный и серьезный бизнес. Они могут быть абсолютно уверены в сохранности своих сбережений", - сказал председатель глава банка Хосе Игнасио Гоириголсарри.

На данный момент в Bankia работает 20589 сотрудников. Ранее уже сообщалось, что банк может сократить более 25% сотрудников. Bankia, который столкнулся с большим объемом "плохих" кредитов в строительном секторе, был национализирован правительством Испании в начале этого года, когда обратился за помощью в размере 19,5 млрд евро.

Банк образовался в результате слияния семи сберегательных банков, и теперь он может рассчитывать на получение более половины из 40 млрд евро, которые ЕС может выделить для финансового сектора страны.  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: испания банк увольнение
Источник: Вести Экономика Просмотров: 956