Вместо Греции массовыми акциями протеста сегодня охвачена Италия. Здесь проходит всеобщая забастовка транспорта, которую проводит самый крупный профсоюз страны "Всеобщая итальянская конфедерация труда". На четыре часа в крупнейших городах сегодня остановиться метро и наземный транспорт. Основные затруднения в Риме, Венеции, Болонье, Генуе ожидаются в первой половине дня, в Милане, Неаполе, Турине, Флоренции транспорт не будет ходить в вечерние часы пик. В акциях протеста планируют принять участие и пилоты авиакомпании "Аlitalia". Однако руководство авиаперевозчика уверила, что всем пассажирам предложат билеты на другие рейсы в тот же день. Несколько часов не будут работать и морские транспортные линии.

Помимо транспортников в забастовках примут участие служащие государственных ведомств, банков, аптек, учебных и медицинских учреждений. Все они будут закрыты в течении дня.

Пятничная забастовка имеет "кризисный" характер и нацелена против политики правительства Сильвио Берлускони. От части она имеет политический подтекст - на конец марта в Италии состояться региональные административные выборы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: забастовка италия человек
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1185
Загрузка...
Загрузка...