Государственная пограничная служба выяснила, что более 60 человек из Украины нелегально устроились на работу в частную фирму в Люблине. Они должны покинуть территорию страны.

Отмечается, что одна из польских фирм по временному трудоустройств оказала услуги 62 украинцам и 1 гражданину Молдовы. Против собственника агентства будет подан иск в суд. С него могут взыскать штраф в сумме 30 тысяч злотых.

В связи с незаконным выполнением работ Пограничная служба выписала административные решения по поводу иностранцев, которые рекомендуют покинуть им страну сообщает Тиждень.ua.

Напомним, что работодатели Польши обязывают носить украинцев сине-желтую униформу. Директор этого предприятия говорит, что это облегчает коммуникации, а эксперты считают такой подход дискриминацией по национальному признаку. По этому вопросу будут еще проводится проверки.

Как украинские заробитчане перевоспитывают польских работодателей

При этом официальная власть Польши отмечает, что 70% украинцев законно работают в сфере обслуживания и 5% граждан нашей страны нашли свое место в интеллектуальной сфере.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: трудовые мигранты польша украина работа в польше работа
Просмотров: 720
Loading...