Из Украины авиарейсами хотят вылететь 12 тыс. заробитчан. Об этом в интервью изданию Буквы сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Европа требует украинских заробитчан. Правительство возражает

"По авиарейсам там подались, кажется, 12 тыс. граждан. Но эта цифра может измениться. А поляки говорят вообще о каких-то страшных цифрах – о миллионах рабочих мест, потому что у них там спад производства, промышленности и они ищут, как спасаться", – сказал министр.

Криклий подчеркнул, что в условиях карантина вылет украинцев за рубеж требует дополнительных согласований.

"Нам проще было, когда 200 самолетов, чем эти 3-4 пассажирских рейса в день, плюс 10-12 грузовых. Потому что тогда все функционировало в стандартном режиме, по процедуре, где нет чрезвычайных ситуаций, когда мы должны были открывать пункт пересечения границы", – объяснил Криклий.

Напомним, ранее польские фермеры заявили о нехватке работников. После этого польская компания по международному трудоустройству Gremi Personal начала готовить серию бесплатных чартерных рейсов из Украины для заробитчан, имеющих рабочие визы и контракты на работу в Польше.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: заробитчане рынок труда мигранты вылет авиарейсы работники
Просмотров: 3027