Беспокоиться об обществе и обслуживать его членов − "женская" работа с точки зрения работодателей. Об этом свидетельствуют результаты исследования кадрового портала hh.ua.

 Мужские и женские профессии: Топ-10 сфер с самым частым указанием пола в вакансиях

В 2012 году на Международном кадровом портале hh.ua исключительно женщинам было предложено 2,6% вакансий. Их ищут на должности, за которыми закреплена забота, "уход" за обществом, обслуживание его членов. К наиболее гендерно сегрегированным "женским" проф.сферам относятся "бухгалтерия", "административный персонал", "спортивные клубы, фитнес, салоны красоты".

Наиболее "женской" проф.сферой работодатели считают "домашний персонал" (17% вакансий). Такие сравнительно низкооплачиваемые профсферы, как "государственная служба", "медицина, фармацевтика", "наука, образование" − также в ТОП-10 сегментов рынка труда для женщин. Если определенные профсферы считаются сугубо мужскими, то чисто женских отраслей нет. Представителей "сильного пола" работодатели согласны видеть на любых вакансиях, в том числе и традиционно "женских".

Исследование проведено на основе базы данных вакансий Международного кадрового портала hh.ua в Украине в феврале 2013 года.

В каких сферах требуется исключительно мужчины

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: работа женщины вакансии професси
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2943