Официально в Украине все равны: при поиске сотрудника нельзя выбирать кандидатов по полу, мужчина тоже может пойти в декрет, заработные платы мужчин и женщин на одной должности одинаковые и т.д. Но так ли это, пишет портал Worknew.info.  

В Украине разрабатывают госпрограмму по гарантированию гендерного равенства

Действительно со времени вступления в силу нового закона “О занятости населения” на сайтах по работе практически перестали печатать вакансии с указанием желаемого пола кандидатов. Но что это изменило? Мы провели собственное исследование и оказывается, что практически ничего не изменилось. В 80 % вакансий рекрутер (независимо внутренний или внешний) получает от руководства задание подобрать на вакансию кандидата определенного пола (и возраста). То есть законодательная инициатива нашего правительства в действительности ничего не поменяла (разве что добавила больше работы рекрутерам и менеджерам по персоналу по отбору кандидатов нужного пола).

На вопросы рассматривали ли бы вы кандидатов-женщин на вакансии где планировали взять мужчин в случае высокой компетенции соискателей-женщин мы получили неофициальные ответы трех видов: 1. Категорически нет; 2. Возможно, только к кандидатам-женщинам мы бы придирались особенно сильно; 3. Возможно, но на более низкую заработную плату (должна заметить, что последний ответ был наиболее редким).

 По статистическим данным на сегодня на одинаковых должностях мужчины и женщины получают существенно разные заработные платы. Особенно это проявляется в частных компаниях. Разница в заработных платах сильно зависит от сферы деятельности организации, но в среднем по стране доходит до 25 %. То есть, сегодня выполняя одну и ту же работу в одной и той же организации женщины в среднем получают на четверть меньшие заработные платы, чем мужчины. Что же тогда говорить про то, что на вакансии с более низкой заработной платой ищут основном женщин?

В Україні жінок таки дискримінують

Ситуация осложняется еще и тем, что с каждым годом все большее количество женщин самостоятельно воспитывают детей, часто вообще без мужской поддержки. Ну и где тут равноправие полов?

Возможно, конечно женщины частично сами виноваты, что соглашаются на более низкооплачиваемую работу, а также имея детей, могут посвящать работе меньше времени. Но что, например, делать матери, которая сама растит ребенка? Разведенных женщин с детьми, а также женщин с маленьким ребенком и так не очень хотят брать на работу (даже в такие заведения как банки), а деньги нужны всегда. Вот и получается, что многие женщины-мамы меньше перебирают вакансиями и быстрее соглашаются на любые условия труда, даже не очень выгодные (а потом еще годами держатся за эту работу).

Как женщины-лидеры добиваются успеха

Вывод: Существующее на сегодня законодательство мало чем помогает женщинам чувствовать себя наравне с мужчинами, еще меньше в действительности оно помогает матерям и матерям-одиночкам. Кода же мы наконец увидим законодательные инициативы, действительно защищающие женщину и в первую очередь женщину-мать, тогда возможно рождаемость в стране поднимется и без дополнительных мер со стороны правительства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: работа женщины дискриминация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2055