Сегодня, 26 августа, Кабмин выделил производственному объединению "Южный машиностроительный завод имени Макарова" 210 млн грн на погашение задолженности по выплате зарплаты сотрудникам. Об этом сообщила пресс-служба Минэкономразвития.

Проект акта разработан во исполнение закона "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год", принятого 14 июля этого года.

Украинскую космонавтику возродят электробусы. Южмаш ожидает контракта на 23 млрд грн

"Южмаш" является одним из главных предприятий космической отрасли. Финансовое оздоровление и бесперебойное функционирование предприятия позволит осуществить дальнейшее развитие и повышение конкурентоспособности Украины на мировом рынке космического машиностроения и вооружений", – отметил министр экономразвития Игорь Петрашко.

Южмаш и южнокорейская компания соберут 5 тыс. электробусов

Отметим, что 26 августа президент Владимир Зеленский во второй раз за свою каденцию посетил "Южмаш". Он отметил необходимость немедленного финансового оздоровления завода, ведь "Южмаш" был и должен оставаться одним из лучших в отечественной промышленности. Для этого в июле Верховная Рада приняла закон, чтобы решить проблемы с долгами предприятия и с задолженностью по зарплате.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: южмаш долги кабмин задолженность зарплаты правительство
Просмотров: 127