Кабмин отозвал законопроект о труде (№2708), которым планировалось заменить действующий Кодекс законов о труде (КЗоТ). В разделе о состоянии прохождения документа на сайте Верховной Рады указывается, что проект отозван 4 марта.

Инициатором законопроекта выступил Алексей Гончарук, который на момент подачи документа (28 декабря 2019 года) занимал должность премьер-министра, а вчера отправлен в отставку.

"Стоп трудовому рабству": украинцы митингуют под Кабмином против закона о труде

Отметим, что кроме этого проекта из Рады отозвали 99 законопроектов, инициатором которых был Кабмин, и они еще не прошли первое чтение. Весь список смотрите здесь.

Как писал UBR.ua, именно из-за законопроекта о труде по Украине прокатилась волна различных акций против принятия документа.

Так, в январе на улицах ряда городов, в том числе Киева, Винницы, Одессы, Львова и Краматорска, появились плакаты с изображением тогда еще министра экономики Тимофея Милованова, на которых от его имени граждан призывали мерзнуть и голодать, а также сообщали, что они уволены. Организаторы "плакатной демонстрации" заявили, что законопроект представляет ряд угроз правам нанятых работников и противоречит ратифицированным Украиной международным соглашениям. 

А 30 января демонстрация прошла под зданием Кабмина. Тогда собрались около 400 протестующих.

Сам Милованов активно лоббировал документ. В частности, он заявлял, что, согласно предложенным изменениям к трудовому законодательству, компенсации за увольнение работника вырастут в два раза.

Подробнее о законопроекте читайте в нашей статье – Уволиться по мессенджеру. Новый закон о труде сделает украинцев беззащитными.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: законопроект документ кабмин отзыв верховная рада трудовой кодекс
Просмотров: 398