Кабмин уже на заседании в среду урегулирует вопрос зарплаты за март медикам, борющимся с коронавирусом, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе пресс-брифинга сегодня, 13 апреля.

Коронавирус оставит украинских медиков без зарплат

"На ближайшем заседании правительства будут внесены изменения в постановление относительно урегулирования вопроса заработной платы 300% для наших медработников за март. За счет какого источника – этот медицинская субвенция, которая уже пересчитана в регионы, поэтому в этом хочу успокоить наших медицинских работников", – отметил министр.

Напомним, в начале апреля президент Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни" (№3275).

При запуске медреформы знали, что на зарплаты медикам не хватит, – экс-замглавы Минздрава

Документом предусмотрены дополнительные гарантии для поддержки граждан. Закон, в частности, предусматривает доплату в размере до 300% заработной платы медикам и другим работникам, задействованным в лечении больных коронавирусом, а работникам социальной защиты населения, которые оказывают услуги гражданам, пребывающим дома, – до 100% заработной платы.

Отметим также, что, по словам мэра Киева Виталия Кличко, в столице врачам инфекционных отделений, которые лечат больных коронавирусом, выделили доплаты в размере от 5 тыс. до 10 тыс. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: медики врачи медработники кабмин зарплата коронавирус
Просмотров: 615