Украинские учителя получат повышение к зарплате уже с января. Кабмин утвердил новую тарифную сетку для расчета зарплат работникам бюджетных учреждений: оклады вырастут на 20%. Правительство выделило в этом году на зарплаты учителям почти 100 млрд грн. Поэтому сегодняшнее решение абсолютно просчитано и обеспечено соответствующими финансами, сообщил премьер Денис Шмыгаль.

В свою очередь министр образования и науки Сергей Шкарлет поблагодарил коллег по Кабмину за принятие такого решения. Он обратил внимание, что все доплаты, надбавки и другие поощрительные выплаты сохраняются и будут начисляться в увеличенных должностных окладах.

Диплом не спасает. У каждого второго в центрах занятости – высшее образование

"Теперь МОН сможет проработать в соответствии с постановлением собственные нормативно-правовые акты. Но уже точно можно сказать, что заработная плата педагогов будет рассчитываться с 1 января 2021 на основе увеличенных на 20% должностных окладов, а с 1 декабря – на 8,4%", – отметил министр.

Должностной оклад учителя без категории заведения общего среднего образования с 1 января 2021-го, например, составит 4859 грн. Это на 809 грн больше, чем было с сентября 2020 года. Должностной оклад учителя высшей категории с 1 января – 6461 грн. Это на 1076 грн больше, чем было с сентября прошлого года.

Украинцам задолжали по зарплатам больше 3 млрд грн. Активно рассчитываются с госсектором

Напомним, в конце ноября 2020-го Кабмин приостановил действие собственного постановления от 10 июля позапрошлого года, которое предусматривало рост окладов педагогических работников с 2021-го на 20-70%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата кабмин учителя педагоги повышение тарифная сетка
Просмотров: 109