Сегодня, 3 февраля, Кабмин утвердил новый порядок предоставления помощи по частичной безработице и расширил круг предприятий – участников госпрограммы, сообщила пресс-служба Минэкономики. Теперь программой могут воспользоваться все предприятия производственной сферы при наличии одного из трех оснований:

  • остановка производства продолжается не менее 3 месяцев и не превышает полугода, охватывает не менее 20% численности работников, у которых сокращение рабочего времени составляет 30% и более;
  • остановка является вынужденной;
  • остановка происходит в результате карантинных ограничений, установленных правительством.

В Украине безработных переквалифицируют в айтишников

"Сегодняшнее решение правительства увеличивает число предприятий и работников, которые смогут получить госвыплаты. Кроме того, предусматривается сокращение перечня необходимых для получения помощи документов и упрощения процедуры", – отметил министр экономики Игорь Петрашко.

В 2020 году 8 тыс. грн госпомощи получили около 455 тыс. "фопов" и наемных работников

Напомним, в прошлом году на фоне коронакризиса через центры занятости было трудоустроено более 600 тыс. украинцев. В то же время общая сумма выплаченного пособия по безработице составила 15,8 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин безработица пособие предприятия помощь
Просмотров: 121