Президент Владимир Зеленский подписал законопроект №3991 о внесении изменений в государственный бюджет Украины на текущий год. Документ вернули в парламент с подписью главы государства 1 октября.

Нормы этого проекта дают право Кабмину в период карантина сокращать срок действия ограничений, запретов, льгот и гарантий, установленных соответствующими законами, кроме случаев, когда это может привести к ограничению конституционных прав или свобод граждан.

В Украине за месяц общий долг по зарплате достиг почти 3,5 млрд грн

В правительстве планируют воспользоваться этим правом, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в Кабмине.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль предложил главам набсоветов варианты выхода из ситуации, которая сложилась вокруг ограничений заработных плат, и призвал их к диалогу. В частности, рассматривалась возможность ограничения увеличения максимальной суммы выплат на переходной период.

Напомним, 29 апреля Кабмин одобрил рекомендацию, в соответствии с которой заработные платы руководства госкомпаний не должны превышать 10 минимальных зарплат – 47 230 грн. Рекомендация распространяется на председателей правления, членов наблюдательных советов, а также членов правления.

"Вместо зарплаты получаем оскорбления". Шведский экономист покинул набсовет Укрзализныци

При этом в конце августа Конституционный суд признал ограничение зарплат чиновников до 10 минималок незаконным. Кроме того, суд признал неконституционным пункт закона, которым приостановили на время карантина возможность списания денег с государственного и местных бюджетов на основании решения суда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский ограничение зарплаты госкомпании законопроект
Просмотров: 98