Правительство сокращает штат районных госадминистраций (РГА) на 18449 человек, сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет в Facebook. Говорит, что решение было непростым, но необходимым. По его словам, это делается для повышения эффективности работы госорганов.

«В течение последнего месяца мы провели большую работу по анализу всех функций РГА. Всего в РГА мы насчитали их 111 по 11 направлениям. Каждое из этих направлений мы разложили на атомы», – отметил министр.

В Кабмине решили отменить медсправки: Дубилет обратился к украинцам

Дубилет обозначил несколько принципов сокращения:

  • Например, часть функций дублируется с объединенными территориальными громадами (ОТГ).
  • Часть функций оказалась устаревшей и неэффективной. Их ликвидируют.
  • Часть функций можно перенести на более высокий уровень (ОГА, территориальные органы центральных органов власти или даже Киев).
  • Часть функций объединят.

Также чиновник сообщил, что в Кабмине хотят минимизировать «удар» по тем, кто подлежит сокращению. Для этого сотрудников предупреждают за два месяца до увольнения, покрывают им все компенсационные расходы, в том числе за неиспользованные ежегодные отпуска. Также в правительстве работают вместе со Службой занятости над тем, чтобы найти каждому госслужащему новую работу, даже до момента освобождения и прочее.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дубилет увольнение сокращение штат чиновники оптимизация госадминистрации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7372